Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Raspberry vacation

Просмотров 266, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: normansky

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 44.4 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Малину добавлять после основного брожения. Взбил блендером до состояния пюре, пастеризовал и добавил на вторичное. После брожения сахаров из малины - колдкраш и сухое охмеление. В данный момент я эксперементирую с температурой сухого охмеления и это пиво охмелялось при +5, результат ярче получается при +8...+12 ИМХО.
Энигма прекрасно дополняет легкий малиновый аромат, кислинка от малины сглаживает грубую горечь хмеля, а сливочные ноты венского солода дополняют прекрасную малиново-хмелевую картину.
На фото пиво из кеги, пока еще не осветлилось.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (30.8%) | Файнест Пэйл Эль Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (30.8%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Венский (Великобритания) цвет = 3.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (84.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (15.4%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (15.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (29.5 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (14.9 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 150 гр (44.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Сан Диего Супер Ист WLP090 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 16 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход