Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Раннее утро

Просмотров 43, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Раннее утро Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: st_orel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 10.7 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (40.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (7.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (0.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 34 гр (10.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 10-10-2019, 15:23
    Если действительно хотели сварить Крим эль, то в стиль не попали((( Где кукурузные хлопья и сахара до 20% ? И зачем такой горячий мэш аут 80*С - дайте поработать амилазе во время промывке .
    0
    2. 10-10-2019, 15:46
    Так мэш-аут для этого и предназначет, чтоб отключать работу амилазы. ))
    0
    3. 10-10-2019, 16:33
    Яс вами абсолютно согласен! Но изучая предварительно паузы понял, что Мэш аут -это скорее "философский камень преткновения", чем догма))). Скорее пивовар начнёт перекачку сусла при 76*С (при работе амилазы), чем при 80*С - насыщая своё пиво танинами.
    0
    4. 10-10-2019, 16:49
    Хотите пиво посуше, мэш-аута совсем не делайте.
    0
    5. 16-10-2019, 12:37
    Какой же крим без кукурузы?
    0
    6. 16-10-2019, 12:40
    Хорошая статья про гибридные стили. https://profibeer.ru/tech....-kyolsh
    1
    7. 16-10-2019, 14:20
    Это самый обычный блонд-эль на хмелях жатецкой группы
    0
    8. 16-10-2019, 14:26
    Да, стиль левый в рецепте.
    0
    9. 17-10-2019, 15:37
    Принимаю все ваши комментарии.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход