Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Раммельсберг

Просмотров 1332, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Раммельсберг Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): smallsp

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 11.7 IBU    Цветность: 3.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 4
0
1. maxus 2018-07-20, 23:20
Сегодня попробовал. Это было ЛЕГЕН-подожди-подожди-ДАРНО!
0
2. smallsp 2018-07-23, 22:23
Стараюсь...
0
3. GreyVS 2019-05-17, 20:04
После мэш аута кипячение 10 мин. 
Охлаждение сусла до 35 град. 
Внесение лактобактерий в количестве 100 млрд. клеток.(10 флаконов по 5 доз 2*10^9 КОЕ) 
Через 21 час Рн - 3,5 
Это как реализовать? если кипячение 90 мин.
Чем РН занижали?
0
4. smallsp 2019-05-22, 10:26
После промывки кипятим 10 минут, затем охлаждаем до 35 градусов. Вносим 10 ампул лактобактерина, который и понижает Рн. Далее измеряем значение Рн, у меня снизилось до 3.5. за 21 час. Все это время температура должна быть 30-40 градусов. Далее начинаем обычную варку, 90 минут с внесением хмеля и специй.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход