Примечание:
22.11 на брожение
25.11.(1054) t=20C, внёс первый хмель
26.11 (1021) t=21C
28.11 (1018) t=5C, достал первый хмель, колдкраш
01.12 (1018) t=20C, снял с осадка, внес второй хмель
02.12 (1018) t=17C
04.12 (1016) t=18C, достал второй хмель, колдкраш
10.12 (1016) t=5C, розлито 9г\л.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (74.6%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (9.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.5%) | Bestmalz - Меланоидин / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.5%) | Dingemans - Ароматик Амбер 50 / Aromatic Amber 50 (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (17.7 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
30 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
25 гр (22.6 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
70 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 140 гр (40.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
22.11 на брожение
25.11.(1054) t=20C, внёс первый хмель
26.11 (1021) t=21C
28.11 (1018) t=5C, достал первый хмель, колдкраш
01.12 (1018) t=20C, снял с осадка, внес второй хмель
02.12 (1018) t=17C
04.12 (1016) t=18C, достал второй хмель, колдкраш
10.12 (1016) t=5C, розлито 9г\л.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.1 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей