Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

RABIATOR Imperial Wheat (BrewDog)

Просмотров 197, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Вайценбок
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Munk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.09     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 10.5 %    Горечь: 17.4 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Примечание:
https://brewdogrecipes.com/recipes/rabiator

Пропорции для варки на iBrew-40 по максимуму.
Лузгу на дно корзины для солода, не менее 300гр, иначе как и я получите остановку фильтрации, пригар и автоотключение пивоварки.

Попал в НП 1.090

Неделя на первичке при 22ºС
Неделя на вторичке при ~18ºС
День колдкраш на 5ºС

КП встала на 1.034 - не добродили M20 до 1.016 =(
Нужно либо увеличить мальтозную паузу, либо количество дрожжей..

Разлил по бутылкам - на выходе всего 9 литров..

Но аромат стоит просто офигенный, на вкус как концентрированный густой Leffe.

В итоге недоброд..
КП 1.032
Алкоголь 8.37%

Видео

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (3.8%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.3 кг (41.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (50.2%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.37 кг (4.6%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.97 кг (100%)

    Хмель:
  • 7.3 гр (15 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7.3 гр (2.4 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 14 гр (17.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 224 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 0.5 л. стартера плотностью 1.076 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.9 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 52.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 17.6 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 0.55 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.09 (21.4 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 14-08-2020, 18:22
    Пшенички мало,по алкашке перебор.
    0
    2. 14-08-2020, 23:58
    Из 7кг зерна вы в жизнь не получите 20литров сусла плотностью 21°
    0
    3. 15-08-2020, 01:55
    Вы правы, ошибка с пшеничкой, поправил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход