Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Queen's Blood Birthday

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Queen's Blood Birthday Автор: БорMAN
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.095     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 11.0 %    Горечь: 51.3 IBU    Цветность: 38.4 SRM  ()

Примечание:
Queen*s Blood Birthday - Кровь королевы
FLIS - Фруктовый Легкий Имперский Стаут (запатентовано).
После окончания основного брожения будет добавлена клюква.
Варка запланирована на 13.07.2019 - 1 годовщина моих пивных варок.
Будет одна отварка. Карбонизация 7 дней.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (67.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (12.6%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (3.9%) | Шоколад Вит Шато (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.9%) | Вит Блэк (Пшеничный чёрный) Шато (Бельгия) цвет = 490 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (92%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.8%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.32 кг (3.1%) | Клюквенный сок концентрированный цвет = 10 L°, экстракт = 65 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.82 кг (7.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (13.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (19.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (9.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 75 гр (51.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Эль Сверхвысокой Плотности WLP099 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 420 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение в тару.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: 1/3 отварка 20 минут кипа)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 1/3 отварка 10 минут кипа)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!