Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Gasbag Gose

Просмотров 374, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Евгений
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: valov83@list

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 9.3 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Варка состоялась.

В данном рецепте использовалась розовая Гималайская соль а не поваренная. Перед постановкой на дображивание будет проведена проба на соль.
Нужно понимать, что данное пиво варилось два дня. Первый день для приготовления основного сусла и посев лактобактерий. Второй день это повторное кипячение 60 минут и планомерное введение основных ингредиентов ( хмель,кориандр,лаванда,соль). Изначально рН затора был 5,5, окислительная работа бактерий была прервана на отметке в 3,4 рН. Согласно данным рефрактометра начальная плотность сусла составила 1.057 и показатель алкоголя на уровне 6,5% об, что конечно же много для обычного гозе. Но ввиду отсутствия в данной программе Имперского Гозе остаётся пользоваться малым.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (57.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (35.7%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.6%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.2 кг (3.6%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (0.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел.
  • 15 гр (0.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел.
  • Всего: 50 гр (9.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 68.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение.
  • 35 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Лактобактерин | Другое.
  • 40 гр. | Лаванда | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.2 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход