Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПШШШ...еничка

Просмотров 302, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

ПШШШ...еничка Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: djpm

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.4 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.9 кг (56.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (43.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (11.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в первое сусло.
  • 11 гр (0.6 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 28 гр (12.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 311 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.35 л/кг) | Всего воды: 44.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
    Праймер:
  • 3.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 02-11-2018, 03:54
    Воу-воу, несоложенка в вайсбире? Не по стилю!
    0
    2. 02-11-2018, 07:48
    Подскажите, какой стиль поставить, чтоб было "по-стилю"?
    0
    3. 02-11-2018, 09:28
    Экспериментальное вне стиля.
    0
    4. 02-11-2018, 18:43
    ОК. Исправил, чтобы никого не смущать
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]