Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПШШШ...еничка

Просмотров 427, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

ПШШШ...еничка Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: djpm

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.9 кг (60.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.6 кг (40.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 18 гр (12.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в первое сусло.
  • 13 гр (0.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 31 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 68.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.35 л/кг) | Всего воды: 43.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 6 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 3.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 02-11-2018, 03:54
    Воу-воу, несоложенка в вайсбире? Не по стилю!
    0
    2. 02-11-2018, 07:48
    Подскажите, какой стиль поставить, чтоб было "по-стилю"?
    0
    3. 02-11-2018, 09:28
    Экспериментальное вне стиля.
    0
    4. 02-11-2018, 18:43
    ОК. Исправил, чтобы никого не смущать
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход