Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 80.9 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
а он не девица,что бы его смущать! похоже ,что больше смущаетесь вы !пусть варит как хочет и что хочет!никто тут никому ничего не навязывает!,а выражает свою точку зрения!а коли вы обладаете правами модератора, не надо сыпать угрозами направо и налево-ЗАБАНЮ! ДА ХОТЬ ЗАБАНЬСЯ! пугайте прыщавых юнцов в соц.сетях! пожелаю в общении с пользователями сайта проявлять больше выдержки в суждениях и тактичности,а то данное изречение характеризует вас как человека вспыльчивого и крайне неуровновешаного!так можно и весь сайт с вашими требованиями закрыть!
Уважаемый, успокойтесь. Ваша точка зрения, основанная на незнании стилистики, не только бесполезна, но вредна. Выражаясь вашими словами, высказываю свою точку зрения, а вспылили вы.)
давайте не будем о стилистике как о разделе литературного языка в различных условиях языкового общения, в разных видах и жанрах письменности, в различных сферах общественной жизни.здесь все таки не тот сайт,нас пивовары могут просто не так понять! а вам ,я вам посоветую придерживаться глаголов русских мудрецов: каждое произнесенное тобой слово-живое,оно имеет свой размер,,цвет,свет,вкус,запах,объем,память,историю,предназначение,силу и нежность.только люди об этом забыли! заметьте,как изречение по смыслу и духу пересекается с искусством пивоварения! терпения вам и выдержки!
Пить меньше надо, мистер советчик. Тут самый тот сайт, где люди постигают пивоварение, а не метафизическую ерунду воспаленных от энцефалопатии мозгов пресловутых мудрецов. Но, спасибо, было смешно.
Пиво получилось ароматным с горчинкой, похожее на ипа.Сначала думал что не получилось, растроился. Так как должно быть ароматно и не горько. Дал друзьям попробовать, восторга их не было предела, просят сварить ещё.
Сварил. Пока шла варка все думал на каких сбраживать - на 05 по рецепту или же на 06 для пшенички. И пришел к правьльному выводу. - варю 60 литров и сбраживаю на тех и на других в разных кегах. Что получится постараюсь отписаться.
В любом случае уже поздно. Вчера хмель на СО закинул. А сегодня читаю - Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки. Вопрос- на пятый день выдержки или всего на 5 дней? И выдержки или брожения?
Как и говорил - сбродил одну варку в 2х кегах 05 и 06 дрожжами. 05 все хорошо и великолепно. 06 сбродили быстрее но сожрали почти всю цитру. Зато очень дали пшеницы...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход