Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное на Цитре

Просмотров 836, оценка 5.0 из 8 варок по рецепту 8, обсуждений 16 | оценить и обсудить
Пшеничное на Цитре Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Fobos34

Все рецепты пивовара: Fobos34

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 25.7 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (39.4%) | Пшеничный солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.8 кг (57.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 6 гр (3.6 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 6 гр (6.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (11.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр (4.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 26 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 56 гр (25.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 8

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    0
    1. 06-08-2018, 07:42
    Пшено и пшеница разные вещи... и дрожжи не те.
    1
    2. 06-08-2018, 07:44
    изменил
    0
    3. 08-08-2018, 18:43
    все таки US- 05 как-то не вписываются в общую картину,я бы заменил на 06.
    0
    4. Модератор  08-08-2018, 19:25
    Не надо смущать пивовара, он американское пшеничное варит, дрожжи подходящие.
    -2
    6. 09-08-2018, 18:56
    а он не девица,что бы его смущать! похоже ,что больше смущаетесь вы !пусть варит как хочет и что хочет!никто тут никому ничего не навязывает!,а выражает свою точку зрения!а коли вы обладаете правами модератора, не надо сыпать угрозами направо и налево-ЗАБАНЮ! ДА ХОТЬ ЗАБАНЬСЯ! пугайте прыщавых юнцов в соц.сетях! пожелаю в общении с пользователями сайта проявлять больше выдержки в суждениях и тактичности,а то данное изречение характеризует вас как человека вспыльчивого и крайне неуровновешаного!так можно и весь сайт с вашими требованиями закрыть!
    2
    7. Модератор  10-08-2018, 08:53
    Уважаемый, успокойтесь.
    Ваша точка зрения, основанная на незнании стилистики, не только бесполезна, но вредна. 
    Выражаясь вашими словами, высказываю свою точку зрения, а вспылили вы.)
    0
    8. 11-08-2018, 01:37
    давайте не будем о стилистике  как о  разделе литературного языка в различных условиях языкового общения, в разных видах и жанрах письменности, в различных сферах общественной жизни.здесь все таки не тот сайт,нас пивовары могут просто не так понять! а вам ,я вам посоветую придерживаться глаголов русских мудрецов: каждое произнесенное тобой слово-живое,оно имеет свой размер,,цвет,свет,вкус,запах,объем,память,историю,предназначение,силу и нежность.только люди об этом забыли! заметьте,как изречение по смыслу и духу пересекается с искусством пивоварения! терпения вам и выдержки!
    0
    9. Модератор  11-08-2018, 09:44
    Пить меньше надо, мистер советчик. smile
    Тут самый тот сайт, где люди постигают пивоварение, а не метафизическую ерунду воспаленных от энцефалопатии мозгов пресловутых мудрецов.
    Но, спасибо, было смешно. biggrin
    0
    11. Модератор  11-08-2018, 10:59
    BJCP почитай, плз, там четко написано:
    Чистые американские элевые или лагерные дрожжи (немецкие дрожжи для вайсбира не соответствуют стилю).
    0
    5. Модератор  08-08-2018, 19:26
    Советчиков пора начинать банить.
    0
    10. 11-08-2018, 09:48
    Вам не надоело еще?
    0
    12. 11-08-2018, 23:46
    впечатления  о результате озвучите?
    0
    13. 16-08-2018, 16:12
    Как пиво получилось?
    0
    14. 16-08-2018, 16:15
    Пиво стоит пока на вторичке, как только будет готово отпишусь обязательно.
    0
    15. 16-08-2018, 16:17
    Спасибо, всем за участие в обсуждении, но не стоило ругаться.
    0
    16. 25-09-2018, 01:11
    как пиво?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2210
    16-02-2019, 22:22 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    16-02-2019, 22:20 от SilchenkoBB
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 722

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 77
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 33
    Andrey23071985 , mrPupking , Berkan , razebay , Десмоид , Alexpnz , MAXIMUS , dmiluk , shlepov , nassko , Gotfrya , Evill_by , riddikon , titys , Fenton , Romaha , kadik , Zayac , vint2378 , olll , Pallas , blackFox , jonnik84 , killer5555 , yl84 , johnrea , Kosten81 , doc64 , evg66 , Denis918 , papgen , Barache , мамон
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика