Примечание:
Продолжаю серию рецептов Американского пшеничного пива, т.к. заходит на Ура. В этот раз буду использовать один хмель Айдахо Джем. Хмель мне очень понравился в сочетании с Кашемиром, но в этот раз хочу сделать сингл хоп. Аромат хмель дает просто восхитительный (ягоды и тропические фрукты).
Дрожжи подойдут также жидкие для кёльша (возможно и сухие fermentis k-97,т.к. нейтральные и дают мутность пиву, что для пшенички даже хорошо), us 05, m44. Также можно попробовать сварить на квейках.
Ингредиенты
Зерновые:
3.7 кг (48.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (39.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.7 кг (100.1%)
Хмель:
5 гр (4.3 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (6.8 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.7 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.6 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (2.2 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 65 гр (21.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Американское Пшеничное 1010 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 24.6 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжаю серию рецептов Американского пшеничного пива, т.к. заходит на Ура. В этот раз буду использовать один хмель Айдахо Джем. Хмель мне очень понравился в сочетании с Кашемиром, но в этот раз хочу сделать сингл хоп. Аромат хмель дает просто восхитительный (ягоды и тропические фрукты).
Дрожжи подойдут также жидкие для кёльша (возможно и сухие fermentis k-97,т.к. нейтральные и дают мутность пиву, что для пшенички даже хорошо), us 05, m44. Также можно попробовать сварить на квейках.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 49.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 40.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей