Примечание:
Немецкое, пшеничное. Без отварок. Сингл хоп на Мандарина Баварии.
Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (47.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
12 кг (47.6%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (4.8%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25.2 кг (100%)
Хмель:
20 гр (3.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
60 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1053 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 88.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 73 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 161.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 133.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 115 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
1150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.27 (6.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Немецкое, пшеничное. Без отварок. Сингл хоп на Мандарина Баварии.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1053 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 52 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 88.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 73 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 161.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 133.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 115 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей