Примечание: 19.02.21 Решил немного переработать рецепт. Убрал патоку, добавил 1кг. солода. Заменил солод с Питерского, на deutschland avangard Варка запланирована на 03.03.21 04.03.21 Сварил сегодня. В заданную плотность попал. Поставил на брожение.
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 50 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: