Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный колос с полей Аризонщины

Просмотров 254, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Пшеничный колос с полей Аризонщины Автор: Aleksoos
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksoos

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
19.02.21 Решил немного переработать рецепт. Убрал патоку, добавил 1кг. солода. Заменил солод с Питерского, на deutschland avangard
Варка запланирована на 03.03.21
04.03.21 Сварил сегодня. В заданную плотность попал. Поставил на брожение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (52.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (41.7%) | Avangard Malz - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.1%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.2 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 11 гр (4.3 IBU) | Эквинокс / Equinox (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 26 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21.2 л (абсорбция зерна 0 л/кг) | Всего воды: 50 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  08-02-2021, 13:31
    А патока зачем? Варите светлого шотландца? ))
    0
    2. 08-02-2021, 14:32
    Для сухости, кроме того, добавит едва уловимую медовость
    0
    3. Модератор  08-02-2021, 15:44
    Только патока не медовость дает, а скорее смесь вкусов кваса и жареного сахара.
    0
    4. 08-02-2021, 16:15
    Медовость, проверенно, от разных производителей видимо дает разную "ароматику".
    0
    5. 19-02-2021, 16:11
    Не фашистский, а немецкий солод. Автор соблюдайте этику, пожалуйста!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход