Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный колос

Просмотров 144, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Пшеничный колос Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Mindarhar

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 5.9 SRM  ()

Примечание:
Цедра мандарина вместо цедры апельсина

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (55.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (31.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (13.0%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 6 гр (5.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 5 гр (2.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 26 гр (14.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в вирпул.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: 70% засыпи солода и половина воды)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: после этой паузы добавляем оставшийся солод и воду)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 216 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 07-12-2019, 11:02
    Итог :   Запаха мандарина и апельсина не чувствуется. Аромат  банана присуще этим дрожжам отсутствует, видимо из-за старости дрожжей. Цвет получился слегка темноватым, в следующий раз будет нужно меньше добавлять мюнхенского солода. Конечная КП составила 1,006
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход