Примечание: Сварил 30.01.2021.Через две недели разлил. Хмель забрасывал за 5 дней до разлива. Цифры подставил реальные. Через сутки после разлива на карбонизацию попробовал последнюю неполную литровую бутылку. Очень понравилось. Единственно- показалось крепковато. С этого неполного литра был немного хмельной. Хотя, может кому-то это и плюс. Буду пробовать дальше, решу, так оставить в следующую варку или уменьшить НП.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 82.4 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Как писал, первую бутылку пробовал в середине февраля. Чувствовалась сладость. Сейчас начало марта, дрожжи видно подъели большинство сахаров. Хочется слаще. В следующий раз вместо мальтозной и декстриновой пауз сделаю одну паузу осахаривания на 69 гр. на 60 мин. Ну и гидромодуль уменьшу до 3.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход