Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное Перле-Чепецкое

Просмотров 313, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Пшеничное Перле-Чепецкое Автор: flexograf
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): flexograf

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Сварил 30.01.2021.Через две недели разлил. Хмель забрасывал за 5 дней до разлива. Цифры подставил реальные. Через сутки после разлива на карбонизацию попробовал последнюю неполную литровую бутылку. Очень понравилось. Единственно- показалось крепковато. С этого неполного литра был немного хмельной. Хотя, может кому-то это и плюс. Буду пробовать дальше, решу, так оставить в следующую варку или уменьшить НП.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (43.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (54.3%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 70 гр (14.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.4 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 02-03-2021, 13:01
    Как писал, первую бутылку пробовал в середине февраля. Чувствовалась сладость. Сейчас начало марта, дрожжи видно подъели большинство сахаров. Хочется слаще. В следующий раз вместо мальтозной и декстриновой пауз сделаю одну паузу осахаривания на 69 гр. на 60 мин.
    Ну и гидромодуль уменьшу до 3.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход