Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное настроение

Просмотров 1460, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Автор: Sancho
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sancho

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 13
0
1. Sancho 2019-01-20, 20:03
Спасибо, учёл.
-2
2. BurWal 2019-02-26, 15:06
Дрожжи лучше WB-06,с м-21 оно получается не совсем пшеничное, это всё таки не пшеничные дрожжи, более подходят для бельгийских элей.
-1
3. BurWal 2019-02-26, 17:57
Да я знаю, что вит, но по опыту лучше заходит с wb-06
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-28, 19:40
А вы вайцен на ВБ-06 варили? Или только вит?
0
5. Sancho 2019-03-04, 20:26
Варка состоялась, очень интересно что получится, будем ждать.
0
6. Sancho 2019-03-16, 22:56
Сегодня розлил на карбонизацию, по аромату очень похож на хугарден, надеюсь по вкусу не хуже, запасаемся терпением.
0
7. Sancho 2019-03-25, 20:14
Недавно продигустировал, очень похоже на хугарден, правда с карбонизацией перестарался, приходится потихоньку стравливать. Буду варить по данному рецепту, но с другим хмелем, думаю попробовать на каскаде.
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-26, 20:42
Так КП=3% или 1,5% (как указано в расчете шпайзе)?
0
11. Sancho 2019-03-26, 23:22
На момент розлива (через 2 недели брожения) кп=3, думаю надо было ещё дать побродить, т. к. примерно на 10 день брожения гидрозатвор неожиданно ожил, скорей всего розлил не доброженное пиво.
1
8. Zaldr 2019-03-25, 21:43
Попробуй наггет
0
9. Sancho 2019-03-25, 21:45
Спасибо, учту!
-1
12. sibep 2019-07-18, 18:08
Я не понял к чему и почему именно на этом рецепте  ЭТОТ МАНИФЕСТ!?
Ты воздух будоражишь, или тебе реально есть что сказать за хугаден, витовые дрожжи и технологию массового пива.?
-1
13. sibep 2019-07-19, 14:26
Я снова проверил свой список друзей.. Новых там не обнаружил.

Я написал это к тому, что любой производитель кладёт на все рецептуры и делает продукт, так как ему удобно и выгодно.

Этому расхожему заявлению место в Флудилке. Какое его отношение к рецепту?

Неужели крафтер не может себе позволить поиграться с дрожжами или высказать свою точку зрения на полях данного чата?

Рецепт - не чат. Да и чат  - это диалог, а не место частных МАНИФЕСТОВ.

Я был уверен, что модератор следит  за тем, чтоб не было срача и т.п. вещей, помогает советом новичкам, а не затем,
чтоб все писали и дышали ровно, под его чутким взором или я ошибался?


Увы, я снова вынужден тебя разочаровать. Модератор не обслуга и не охранник.
Ты ошибаешься.
Модератор держит и  прививает культуру и стиль, что выбраны сайтом. Всем приходится писать под взором. Как ты дышишь - мне побоку.

Санчо
, прости. Чуть позже я перенесу часть пикировки в Флудилку.
Стэн, ты попал в машину показательности, Не наказательности.
Я чуть позже, когда ты увидишь пост, перенесу это в то место, где продолжение разговора и мнения будут на месте.
У меня нет желания указать тебе.  Открытый разговор в свободной теме помогает всем уточниться, понять, высказаться.
Рецепт  - не место для этого. Мы мусорим Автору и наши мнения не всем доступны.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход