Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное начальное

Просмотров 595, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Пшеничное начальное Автор: k56603
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: k56603

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 13.1 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (40.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (40.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5.9 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
  • Всего: 20 гр (13 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 70 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 460 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 13-03-2019, 22:46
    Сомневаюсь что 06 дадут  такуюКП. При такой не.
    0
    2. 13-03-2019, 23:30
    Как раз 06-е и дадут, а могут и больше, но уже в бутылках, делая сюрприз при открытии завалявшейся на пару месяцев бутылки.
    0
    3. 14-03-2019, 08:25
    Сварим. Померю. Отпишусь. Хочу еще немного добавить Кара Блонд 1 кг...вместо 1 кг венского. Хочу получить аналог Фоанцисканера.
    0
    4. 14-03-2019, 13:11
    Я, бы, Геркулеса добавил, грамм 400. И довел засыпь до11 кг. А, ещё пару ложек хлористого кальция и грамм 300 меланоидинового.
    0
    5. 14-03-2019, 13:15
    Что даст хлористый и где его взять. Как оттенит вкус мелано?
    1
    6. 14-03-2019, 14:52
    Кальций хлористый и меланоидиновый усилят ощущение солодовости. Соли для водоподготовки есть в тех же интернет-магазинах, где и хмели с солодами.
    0
    7. 14-03-2019, 14:58
    Спасибо!
    0
    8. 15-10-2019, 09:01
    Пиво закарбонилось за 1,5 дня. Через 3 дня было интересное вкусное. Но выпив его много... литра 4 - 5---6... на утро не встать Голова болит так что пришлось отпаиваться самогоном. Через 3 недели ... это нечто - тупо сухая брага!!! WB-06 съели все сахара и весь вкус от солода...Полная хрень...
    WB-06...дальше ... только в помойку. ИМХО!
    0
    9. 15-10-2019, 10:29
    Ну вот, набили шишку. )))) Попробуйте вайцен на М20. И советую сбраживать при 18-19 градусах, так сивухи не будет, от которой у вас трещала голова. Подозреваю, что бродили при 21-23 градусах, да еще и в самом начале не следили, что сусло нагревается. На старте брожения держите бродилку в условиях на пару градусов прохладнее планируемого. Они могли разогреться и до 25, что и выдало сильную сивуху.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход