Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МутнаЯ ПшеницА

Просмотров 976, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 39 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zayac

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 12.3 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-17, 14:38
По отваркам - не просто треть затора, а треть именно густой части (кашу). Ферменты уже успели выйти в воду, а дробина идет на отварку для разрушения своей целосности. Отбирая и жидкую часть, вы кипением деактивируете ферменты, находящиеся в ней. И по трети. Именно треть на отварку работает для температурного шага 9-10о. У вас на паузе осахаривания отбор очередной отварки, но температурная ступень всего 6о, если отварка останется в таком объеме, вы выйдите не на 72о, а на 75о. В этом случае нужно отбирать 1/4.
По хмелю: на аромат в вайцене Жатецкого - не тратьте зря, вы его не услышите. Лучше перле и Жатецкого закиньте на 30 минут.
Кислотную паузу советую сместить в 42-46о, именно в этом промежутке в сусло выходит феруловая кислота, которая будет полезна дрожжам для создания фирменной ароматики вайценов.
0
2. Zayac 2019-03-17, 16:59
СПАСИБО!
Подправил
0
3. sibep 2019-04-10, 05:17
Название не соответствует Правилам публикации.  Не стоит писать в нем и стиль и дрожжи.
0
4. Zayac 2019-04-10, 09:18
хорошо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход