Примечание:
Слчайно перепутал хмели и закинул сначала "Теттнангер", а за 15 минут до конца кипа "Геркулес". Посмотрим, что получится.
Засыпь 55 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (37.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
4.5 кг (42.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1.5 кг (14.2%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.6 кг (5.7%) | Карамельный 200 (Росиия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
Всего: 10.6 кг (100.1%)
Хмель:
35 гр (25 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
35 гр (4.5 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 70 гр (29.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 51.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.4 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.11 (6.22 г/л)
Слчайно перепутал хмели и закинул сначала "Теттнангер", а за 15 минут до конца кипа "Геркулес". Посмотрим, что получится.
Засыпь 55 градусов.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 51.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.5 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 46.4 л. | Размер партии после кипячения: 45 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.055 (13.6 °P) | Испарение: 3 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: