Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное 12% (7000)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пшеничное 12% (7000) Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3780 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 111 кг (15.6%) | Пильзнер Чехия цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 230 кг (32.4%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 345 кг (48.6%) | Пшеничный Штамаг цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 24 кг (3.4%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 710 кг (100%)

    Хмель:
  • 3270 гр (12 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 3270 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 34303 млрд. дрожжевых клеток: 343 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1715 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 800 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 48 гр. | Термамил | Внесение в затор.
  • 56 гр. | Ультрафло | Внесение в затор.
  • 310 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 310 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 700 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 620 гр. | SB1 | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Вайцен 30.05.19: Кальций: 63 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 109 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 30 мин. (Прим.: pH - 5.6)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2840 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 1928.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 4768.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3780 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4200.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!