Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное 12% ЦКТ40 Полифильтр

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пшеничное 12% ЦКТ40 Полифильтр Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Заторная вода - 1555 пермеат. 1000 л. - водопроводная. Солод пшеничный новый, оценить, осахаривание промывных.Сусло не аэрировать. рН в начале кипа 5,5. Дрожжи вводить нулевые

Ингредиенты
Зерновые:
  • 110 кг (15.4%) | Пильзнер Чехия цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 220 кг (30.8%) | Пильзнер БСК в красных мешках цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 360 кг (50.3%) | Пшеничный Штамаг цвет = 2.0 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (3.5%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 715 кг (100%)

    Хмель:
  • 3440 гр (12 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 3440 гр (12 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 74.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 36000 млрд. дрожжевых клеток: 360 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1500 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 800 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 51 гр. | Термамил | Внесение в затор.
  • 60 гр. | Ультрафло | Внесение в затор.
  • 185 гр. | Сульфат Кальция | Внесение в затор.
  • 250 гр. | Хлорид Кальция | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 656 гр. | SB1 | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Вайцен 21.05. (пересчитать): Кальций: 72 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 173 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 0 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: pH - 5.7)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2502.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2513.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 5016 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4444.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!