Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное 12% ЦКТ40 Полифильтр

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Пшеничное 12% ЦКТ40 Полифильтр Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4000 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.1 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Примечание:
Набор воды 70 % пермеат, 30 % водопроводная. Фильтрация: Первое сусло - 1800. ( заторная вода - 30 %) 1 промывная 45 % 2 промывная 35%, 3 промывная 20%. Кипячение сусла - 60 мин.интенсивного кипа. Дрожжи BW11 - 1,5 кг., температура начала брожения 18 гр., температура брожения 21 градус.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 365 кг (50.0%) | Пшеничный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 343 кг (47.0%) | Премиум Пильзнер Суффле (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 22 кг (3.0%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 730 кг (100%)

    Хмель:
  • 2080 гр (9.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 830 гр (3.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 2910 гр (12.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Баварское пшеничное 11 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 36900 млрд. дрожжевых клеток: 369 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1845 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 800 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 185 гр. | Сульфат Кальция | Внесение в затор.
  • 30 гр. | Термамил (Мэш аут) | Внесение в затор.
  • 500 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 250 гр. | Хлорид Кальция | Внесение в котел, кипятить 90 мин.

    Профиль воды:
    Вайцен 21.05. (пересчитать): Кальций: 72 мг/л, Магний: 11 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 50 мг/л, Гидрокарбонаты: 173 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 43°С - 40 мин. (Прим.: pH - 5.7)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 2555 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2456 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 5011 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 4500 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!