Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничная шипучка на Венском

Просмотров 1041, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Пшеничная шипучка на Венском Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: freddy333

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 14.1 SRM  ()

Примечание:
Если кому то не нравится вкус гвоздики или банана в пиве, то можно использовать дрожжи Fermentis - Сафэль US-05. Но это уже уход от стиля, хотя пиво получается супер

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (36.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (36.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (14.5%) | КараВит (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (12.7%) | Карамельный 100 (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (7.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 30 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.89 (7.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 14

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 04-06-2018, 16:54
    На 1 процент больше надо
    0
    2. 04-06-2018, 17:09
    Поправил, хотя и при том раскладе четко получалось 50/50
    0
    3. 05-06-2018, 08:31
    Чем можно заменить Кара Вит? Не могу найти данный солод
    0
    4. 05-06-2018, 09:11
    Можно, но это будет уже другой рецепт. Попробуйте такуй закладку:
    • Увеличьте объем партии до 30 литров
    • Пшеничный 3,7 кг
    • Венский 2,6 кг
    • Карамельный 300 - 0,7 кг
    • На 11 гр. дрожжей нужно делать стартер
    0
    5. 05-06-2018, 11:09
    Интересный и вкусный замес получится
    0
    6. 06-12-2018, 22:16
    Каков итог? Что по вкусу и ароматике? Хочется почитать рецензию на этот рецепт
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход