Ингредиенты
Зерновые:
125 кг (53.2%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
70 кг (29.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (17.0%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 235 кг (100%)
Хмель:
670 гр (4.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
500 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
335 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1505 гр (8.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 11245 млрд. дрожжевых клеток: 112 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 562 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 940 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 484.2 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 1424.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 1190 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 1306.7 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 11245 млрд. дрожжевых клеток: 112 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 562 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 940 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 484.2 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 1424.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 1190 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 1306.7 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей