Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка С Цитрой

Просмотров 1343, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Пшеничка С Цитрой Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): PobegGeroev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 8.9 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 13
-1
1. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-23, 00:26
При текущей схеме затирания максимум, куда ВБ-06 выбродят, это 2,8%. Да и не услышите вы всю ароматику Цитры с этими дрожжами. Меняйте их на US-05, пилзнер на пэйл-эль, немного американских хмелей на горечь и варите американское пшеничное. Вот там Цитра будет очень в тему.
0
2. cr0acker 2018-10-23, 09:27
WB-06 официально диастатикус. Т.е. в бутылке выбродять в 0
-3
3. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-23, 11:38
Где такие "бродятельные" бутылки берёте?
0
4. cr0acker 2018-10-23, 11:58
Нигде документы фкрментиса посмотри
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-23, 14:06
Даже декстрины съедают?  :o
0
6. cr0acker 2018-10-23, 14:13
В этом и есть суть диастатикуса
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-23, 14:44
Т.е. в бутылке "пшеничное" теряет тело?
0
8. cr0acker 2018-10-23, 14:47
Любое пиво сваренное с var. Diastaticus.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-23, 14:55
Мы плавно переводим дискуссию на действие бактерий, работающих в союзе с ВБ-06?
0
10. pzzl 2018-10-23, 15:01
Это подвид сахамицентов, у них другая генетика, благодаря чему они способны производить фермент, который раскидывает сложные сахара на простые, а дрожжи их "едят". Диастатики производят глицерин, если не ошибаюсь, благодаря чему пиво не ощущается в полной мере сухим и шершавым.  Почитайте в инете.
Хватит флудить в чужом рецепте, перейдите в обсуждение дрожжей.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-23, 15:06
Уже ухожу. Просто не ожидал вместо аргументированного ответа от автора получить дизлайков поток и коммент от стороннего человека. Видя его репутацию в профиле, предположу что и профиль автора этого рецепта - его твинк. ))
0
12. cr0acker 2018-10-23, 15:22
Причем здесь бактерии? Сами дрожжи обладают диастатической силой
0
13. PobegGeroev 2018-11-10, 15:59
ох и спор разгорелся) 
хотел получить пиво, по ароматике приближенное к "Эдельвейсу", продавец впарил для этих целей хмели, указаные в рецепте. в итоге никакого "Эдельвейса" я разумеется не получил, готовое пиво больше похоже на хороший бланш
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход