Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничка Rotman 2.0
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 13.5 IBU
Цветность: 5.5 SRM ()
Примечание: затор рн 5.3 промывка - 5.6 сусло после промывки - 5.4 плотность до кипа 11.7 поднял рн сусла 2 гр соды до 5.6 начальная плотность 14 рн сусла в итоге - 5.3 Ингредиенты Зерновые: 1.3 кг (40.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (15.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1.4 кг (43.8%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.2 кг (100%) Хмель: 5 гр (8 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (5.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул. Всего: 15 гр (13.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 64.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 136 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду. 1 гр. | Гипс | Внесение в затор. 3.5 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор. 1.5 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 19.7 л Параметры варки Эффективность варки: 73.6 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 16.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 21 °С Праймер: 130 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.3 (6.6 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 69
Любопытных: 29
Пивоваров: 40
porter , Damon , Vist , SlavaSok , Aleksandrs , MAIKL62 , AlexDrty , Serulean , bourn , Belov , Shwejk , Ruslan73 , sansay , snb , TLThomeBeer , Matvey , Merrell , korand88 , dmichael , ahs3891 , Mays77 , otkidatch , rg4214 , exanshpoxan , Snikerssuper , Ben36vrn , truebaton , Andrei77 , shulc , AntiTazik , sobranie163 , ebk666 , Samovar7561 , Шлоссер , Кастрюльник , BSU , Solomon_st , Bosenak , baybak , Kirrron
Сегодняшние пивовары