Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничное по Талловеровски
Просмотров 90 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 14.0 IBU
Цветность: 3.8 SRM ()
Примечание: Варка 24.12.2020 Ингредиенты Зерновые: 4 кг (47.1%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.9%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (47.1%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.5 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (5.8 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (4.5 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (3.7 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (14 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 0.3 л/кг) | Всего воды: 45.2 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 333 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 156
Любопытных: 76
Пивоваров: 80
ЕвгенийЗельцер , Mr_Piv4inskiy , AnanasbI4 , qd_maroder , format_c , TearKiller , Nektor , BillyJohns , Aleksandrs , alsoft2007 , dmichael , Gen4ik , Krabik , shtopor048 , zahar-company , Biohazard83 , House32 , Grey23rus , sergeykishenin , Rabbit , Tonk , Санкционный_хмель , Cashcarry , wrex , baybak , oooоооhboy , pav-vap , LoverHOPS , darkviting , Org , Валера65 , zoom_alex , Alexs75 , Stanislav , ErshovST , Kain21429 , Garik01 , mSn , Zeta , rshkoda , fil48 , KaterinaAst , KyJlbTypHblu , alexak70 , Namod , klassin , Chugun69 , Админ , Море-озеро , Koskut , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары