Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничка по Талловеровски
Просмотров 229 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 13.2 IBU
Цветность: 3.5 SRM ()
Примечание: Варка 29.03.2020 Варка 20.02.2021, плотность 12.8, добавил пол лимона за 15 минут до конца варки. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (47.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.9%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (47.1%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. Всего: 8.5 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (5.3 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (4.4 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 20 гр (3.5 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 50 гр (13.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 351 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 46.7 л Параметры варки Эффективность варки: 70.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 15.1 % | Размер партии перед кипячением: 45.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 351 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 43
Любопытных: 16
Пивоваров: 27
Vladimirsam , Сэмовар65 , ewgenw , ritchie , Graywise , mSn , roman-1221 , Zlobnyi_Ka , oooоооhboy , m0pssss , Ruslan73 , Livorno1977 , dmichael , Aleksandrs , 2s73 , Shwejk , Джин , Alk86 , serge_odin , rinat_tatarin , Mays77 , WollyBuly , UgoUgluk , Bosenak , Serulean , xiMik , shurshik
Сегодняшние пивовары