Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка по Баварски. Лучшее.

Просмотров 18782, оценка 5.0 из 300 варок по рецепту 300, обсуждений 106 | оценить и обсудить

Пшеничка по Баварски. Лучшее. Автор: astragor74
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: astragor74

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.3 кг (41.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (48.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.55 кг (9.9%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 7.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.2 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (14.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 300

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 106
    1 2 »
    4
    1. 08-02-2018, 19:35
    Пилзнер лучше заменить венским. В 10 раз вкуснее будет, варил почти 1 в 1 . Проверенно.
    0
    2. 08-02-2018, 19:39
    Спасибо за совет. собираюсь полностью отказаться от пилзнера
    0
    15. 28-02-2018, 22:30
    Почему хочешь отказаться?
    1
    27. 21-04-2018, 13:23
    Можно подробнее описать отварки?
    0
    76. 22-11-2018, 22:55
    Сегодня сварил на венском солоде и поставил на брожение. Все сделал по вашему рецепту. Теперь будем посмотреть,что получится в итоге. Спасибо за рецепт.
    1
    3. 08-02-2018, 19:51
    и  дрожи замените на пшеничные. Пример М20, WU 06
    0
    4. 08-02-2018, 19:58
    а вот пшеничные дрожжи как-то не понравились
    0
    5. 08-02-2018, 20:03
    а что именно?  Мне например не нравится в м20 гвозлика, но это можно избежать если держать температуру не более 20 градусов
    1
    6. 08-02-2018, 20:09
    как по мне, так много фенолов. и гвоздичное что-то в том числе. просто предпочел для себя s-04. они универсальные и садятся очень плотно.
    как-то так
    0
    7. 08-02-2018, 20:12
    Попробую ваш рецепт на венском и на wu 06. Потом  о результате сообщу
    0
    19. 05-04-2018, 14:42
    Как результат на венском и 06? очень интересно, тоже хочу попробовать.
    0
    91. 20-12-2018, 11:48
    только на венском его и варю. Вкус полнее. И дрожжи использую  BVG- D/03, больше 06 нравятся
    0
    8. 08-02-2018, 20:14
    хорошо. спасибо
    0
    9. 17-02-2018, 01:13
    Сколько по времени должно бродить сусло ?
    -1
    10. 17-02-2018, 09:46
    я держу 7 дней на первичке и 7 дней на вторичке
    2
    11. 18-02-2018, 17:22
    попробуй на т58 сбродить
    0
    12. 25-02-2018, 21:01
    скажи, а как сильно т58 отличаются от s-04? и еще, как они осаждаются?
    1
    13. 26-02-2018, 12:15
    58 как я понял дают такой прянный и чуть перечный аромат . я в принципе на пшеничку их случайно попробовал получилось шикарно.без гвоздики и банана но очень приятное на вкус,теперь 06 даже не рассматриваю.а осаждаются они не как пластилин с 04 но очень даже неплохо
    0
    14. 26-02-2018, 13:20
    спасибо. попробую
    0
    16. 30-03-2018, 05:53
    Нет в наличии карамельного 20 могу заменить на шато мюник 25?
    1
    17. 30-03-2018, 10:22
    заменить можно все что угодно если ты конечно варищь для себя,а не пытаешься тупо попасть в стиль и не пытаешся комуто чтото доказать wink
    1
    18. 30-03-2018, 11:44
    Понял.спасибо!
    0
    20. 09-04-2018, 16:22
    Добрый день. А можно заменить карамельный 20 на карамельный 300. Если да то в каком количестве?
    0
    21. 09-04-2018, 19:27
    Пересчитайте, но у меня получилось 130-150 грамм
    0
    22. 09-04-2018, 19:31
    Попробовал на венском вкусно. Вторую варку сделал на S 04  и понял что так намного лучше, хотя это уже уход от стиля.
    1
    23. 10-04-2018, 20:27
    Сделал варку,всё было замечательно,вкус,цвет,запах,закарбонизировал и на тебе на 3 день кислинка пошла. Как будто прокисло.в чем дело?
    0
    28. 25-04-2018, 16:07
    Дрожжи s-04? Возможно в них беда.
    0
    24. 10-04-2018, 20:28
    Карбон при температуре 20 гр.
    0
    25. 11-04-2018, 07:51
    кислинка небольшая допускаеться а так хз
    4
    26. 15-04-2018, 17:02
    Сварил пиво по этому рецепту, правда пилснер заменил на венский. НП получилась 12.5, бродило на первичке 2 недели, сбродило до 2.5. Сегодня перелил на карбонизацию, попробовал зеленого пива очень понравилось. Теперь осталось дождаться созревания. Спасибо за рецепт.
    0
    36. 10-09-2018, 16:45
    А КП чем замеряешь? Замерял рефрактометром показывает конечную плотность 7,3%, а по ареометру 5%...
    0
    45. 19-10-2018, 23:31
    есть калькуляторы которые переводят КП показания рефрактометра в правильное значение.
    0
    46. 19-10-2018, 23:38
    Я знаю... Немного не совпадает...
    0
    47. 19-10-2018, 23:47
    есть калькуляторы с корректировкой показаний . я я пользуюсь с плей маркета посмотри там много что ни будь подберешь .
    0
    48. 19-10-2018, 23:52
    Да знаю я... У меня их два и оба показывают разные значения... :D
    1
    49. 20-10-2018, 00:11
    Да понятно   У людей и не одного нет и варят по рецепту и им нравится . Я считаю что рефрактометр помогает корректировать в процессе варки плотность на которую влияет солод количество воды и тд и тп и поэтому если варишь один рецепт несколько раз рефрактометр помогает придерживаться стиля . По этому я так думаю что над выбрать показания одного рефрактометра и придерживаться этих показаний . Мне попалось видео с завода браумастер клоном которого  я пользуюсь там немцы вообще промывку делают холодной водой из под крана и не учитывая литраж , а мы с вами учитываем показания в 0,1 Р . так что будьте проще !!!
    0
    50. 20-10-2018, 09:13
    Куда уж проще... B)
    1
    52. Модератор  29-10-2018, 18:48
    Я видел как доильный аппарат от вымени падал в навоз и продолжал сосать уже не молоко и всё это шло в общий пятитонный танк. Потом всё молоко просто отправляли на завод.  Мы  о такой простоте?
    0
    53. 29-10-2018, 20:29
    Пить надо меньше... :D
    0
    54. Модератор  30-10-2018, 18:03
    Я упрощаю своё пивоварение. Но когда описываю свои приёмы и опыт всегда говорю об упрощении, о рисках упрощения и о правильном.
    Безапелляционка (ну не совсем, на основании "видео") "Будьте проще !!!" На это среагировал. И вполне возможно я не совсем понял Алекса.

    То видео с промывкой возможно было просто демонстрацией технической, а не демонстрацией пивоварения.
    0
    29. 25-05-2018, 16:56
    Тоже варил, только солод брал: венский, кара 50 и пешеничка финский, все получилось супер, дорожжи м20.
    0
    30. 23-06-2018, 12:50
    Пиво пшеничное, кислинка небольшая обязательно будет. S 04 для пшеничного не подходят. WB06(как в рецепте) - самое то.
    1
    31. 07-07-2018, 06:02
    Доля пшеницы в засыпи должна быть не менее 50%.подкорректируй!для пшенички все таки , как и для любого пива,вторичка опасна заражением сусла, кисловатый вкус-это из этой оперы!да и как можно рекомендовать сбраживать сусло,отводя ему временные рамки?все зависит от многих факторов!отбирайте почаще пробы-только так можно определить готовности сусла,
    !
    0
    32. 22-07-2018, 15:33
    Уважаемый, Astragor74! Вы варили это пиво или только регистрировали? Совершенно не понятный рецепт!
    0
    33. 15-08-2018, 11:12
    Коллеги глупый вопрос задам. А вот при 30 минутном охлаждении сусло до какой температуры должно остыть перед сливом на сбраживание?
    1
    34. 15-08-2018, 11:52
    Зависит от чиллера, объема сусла, давления воды в чиллере, окружающей температуры и т.п. факторов. Я охлаждаю до 27-30 градусов (это, как правило, 20 - 25 мин V= 35 л) и сливаю.
    0
    35. 15-08-2018, 13:06
    Спасибо
    0
    37. 11-09-2018, 16:28
    Это что у тебя что за чиллир, очень быстро больно по времени.
    0
    41. 03-10-2018, 15:53
    У меня так же по времени... Чиллер медный 7.5 метров 12 диаметр
    1
    38. 12-09-2018, 07:24
    Советую сбродить на жидких баварских дрожжах. Тогда пиво оправдает название и ты сразу почувствуешь разницу. Проще говоря, пересядешь с рено логан на мерседес )
    0
    39. 12-09-2018, 07:43
    А при чём здесь дрожжи, я про конечную плотность спрашивал...
    0
    40. 03-10-2018, 15:48
    При какой температуре сбраживали на WB-06?
    0
    42. 03-10-2018, 15:55
    WB-06 ещё не пробовал, завтра буду варить пшеничку, буду сбраживать на WB - 06
    0
    43. 19-10-2018, 13:12
    небольшой итог... пиво получилось хорошим, но присутствует бражный привкус... раньше такого не было, первый раз сбраживал на WB-06...
    0
    44. 19-10-2018, 13:54
    Так может вы просто не знакомы со вкусовым профилем дрожжей WB-06? )))
    1
    51. 25-10-2018, 10:38
    Добрый день! Глупый вопрос начинающего пивовара... обязательно ли вторую и третью паузу делать "Нагрев отваркой" или можно "прямым"? И в чем примущество именно "Нагрев отваркой"?
    1
    66. Модератор  16-11-2018, 18:18
    Господа! На рецепте могут ответить, а могут и не. Здесь Вы задаёте ворост тоолько автору. Логично, что вопрос касаемый рецепта  - это правильно в этом месте.
    Относительно базовых приемов пивоварения - это велкам на профильные темы форума.
     Отварка.
    0
    55. 05-11-2018, 13:07
    
    всем привет !!
    извините за возможно глупый вопрос,я только начинающий....
    я по поводу отварок.на т 52с пауза 20 мин и потом отбор на отварку
    или успеть сделать отварку за эти 20мин ????
    хочу сегодня сварить по этому рец.
    
    1 2 »
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]