Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вайцуха
Просмотров 177 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.020
Алкоголь: 4.2 %
Горечь: 11.4 IBU
Цветность: 8.1 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (33.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (100%) Хмель: 50 гр (11.4 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. Всего: 50 гр (11.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 478 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 0 мин. Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 25 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.4 л Параметры варки Эффективность варки: 69.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 51 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 52.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 39
Любопытных: 15
Пивоваров: 24
Scooper , bourn , darkviting , Namod , loresh , sFiret , Радимич , sever236 , Varkadoma , dmichael , megopihar , Ахулинет , oooоооhboy , BillyJohns , Валера65 , skrim , SGSprut , mamon , pav-vap , Ben36vrn , Dacik888 , Lankovich , JonnyMore , aleksandrov
Сегодняшние пивовары