Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничка на пробу под 60
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 10.3 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (33.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Viking Malt - Мюнхенский / Munich (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12 кг (99.9%) Хмель: 20 гр (10.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 20 гр (10.3 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 48 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 80 л Параметры варки Эффективность варки: 77.4 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 55 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 550 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 171
Любопытных: 78
Пивоваров: 93
Sanders , Tta , NickPush , thrasher914 , Kasyani4 , Gramchik , egor_bir , Nislaw , andrey8477 , Power54 , evzzz , kinolog_999 , ezhoffbeer , hoderss , Occulta , triden , Abstract , pav-vap , sibep , Blaga , Игорь53 , aesto , maybeat , leto72 , oleg7231607 , Manza , Gurrd , aseryz , msvsk , skrim , Cadet , aleksandrov , shelest_154 , zefirotus , Alex547 , Fredk , greengo79 , Gen4ik , Iliz , Baarovenn , Sneils , dimon87z , zaharciuc78 , Patrik , oooоооhboy , Gum , Валера65 , sFiret , safr , Антуан , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары