Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво Белых гор

Просмотров 1498, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 46 | оценить и обсудить

Пиво Белых гор Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 180 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 14.6 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (50.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 40 кг (100%)

    Хмель:
  • 180 гр (10 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 120 гр (4.6 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.0% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 300 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | undefined.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 200 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 36.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 236.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 66.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 180 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 192.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 195 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1700 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 46
    1 2 »
    0
    1. Модератор  28-08-2017, 05:23
    Перед кнопкой сохранить рецепт есть сообщение о Правилах публикации. Название не соотвествует
    0
    2. Модератор  28-08-2017, 06:59
    Настоятельно рекомендую поработать с названиями Ваших рецептов.
    0
    3. 28-08-2017, 07:01
    Хорошо...так не пойдет!?
    0
    4. Модератор  28-08-2017, 07:12
    Правила публикации читали?
    0
    5. 28-08-2017, 07:15
    Да!
    0
    6. Модератор  28-08-2017, 08:10
    не допускаются названия:
    - состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, пшеничное и т.д.;
    - состоящие из слов и словосочетаний, которые не характеризуют сам
    рецепт: черновик, тест, проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент и
    т.д;
    - дублирующие название стиля, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды и т.д.;
    - состоящие только из цифр и чисел;
    - содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.д.;


    И!? Будем искать отличия7
    0
    7. Модератор  28-08-2017, 08:59
    Я смотрю, Вы прекрасно понимаете о чем шла и идёт речь.
    Но я потратил время не для того, что Пшеничное пиво стало Пшеницы пивом.
    0
    8. 28-08-2017, 09:08
    Я впринципе не трудно доходимый человек!!! Но не пойму сейчас что вам не нравиться!? Впринципе я могу и ПП его назвать думаю...рецепт ещё не варил! И он может удален через некоторое время или укаренен сдесь...
    0
    9. Модератор  28-08-2017, 09:17
    Вы можете резвиться со своим рецептом сколь угодно долго, не выставляя свои игры напоказ. В Приватном рецепте это допустимо., его другие не видят.
    Это и есть суть Привил публикации. Соответствуй или не приходи.
    0
    10. 28-08-2017, 09:22
    Никаких игр с Вами или рецептом нет!!! Все намного проще, просто сделал и назвал как душе угодно...не хотел что бы комментарии начинались и проходили только из за названия! А приватный не сделал так как нужна критика! Можете предложить название, что бы уже исправить и закончить на этом! Заранее спасибо
    0
    11. Модератор  28-08-2017, 09:28
    Хотите опубликовать рецепт - соответствуйте правилам. Я закончил.
    0
    12. 28-08-2017, 09:30
    Хорошо! Буду в будущем учитывать все вышесказанное!
    0
    13. Модератор  28-08-2017, 09:33
    Название измените.
    0
    14. 28-08-2017, 09:45
    А сейчас почему!?
    0
    15. Модератор  28-08-2017, 15:47
    Несоответствие названия стилю. Не вводите в заблуждение посетителей сайта.
    0
    16. 28-08-2017, 15:53
    Ну я же поставил вне стиля!!! Что ещё нужно!?
    0
    17. Модератор  28-08-2017, 16:10
    Мне ничего. Вам что нужно?
    0
    19. 28-08-2017, 16:32
    Вы один админ!? Как то привзято все dry
    0
    18. 28-08-2017, 16:28
    Что бы рецепт был активен/или как правильно...норм работал!
    0
    20. Модератор  28-08-2017, 17:25
    Уже определитесь. Это вайцен или специальное? Не вводите в замешательство, особенно новичков. Если вайцен, то стиль должен соответствовать, если нет, то уберите вайсбир из названия.
    И грамматические и т.д. ошибки тоже не приемлемы-это относительно "пшеницы". Как-нибудь слова в названии свяжите, а то набор слов получается.
    0
    33. 13-10-2018, 15:36
    А почему вы никак не реагируете на остальные рецепты??? Вон жигулей море, и все через колено. Да и других хватает. Может проще блокировать, и только после исправлений и соответствия ихм давать добро?!
    0
    34. 13-10-2018, 15:40
    Это камень мне в огород или админу!? Уберу в приват!!!
    0
    36. Модератор  13-10-2018, 16:11
    MakS
    Это для Ягуджи реплика. Не путай.
    0
    35. Модератор  13-10-2018, 16:08
    Мне кажется или это поход против зла и за добро? А стоит начинать/продолжать?

    В этом рецепте всё давно выяснено.

    Вы сами можете реагировать на неправильные рецепты, если у модераторов руки не дошли.
    0
    37. 13-10-2018, 19:07
    Реагирую. Толку то что... одни жигули кругом. Эх, назвал бы, да блокните))
    0
    38. 14-10-2018, 01:15
    А что вдруг мой рецепт вызывает какое то недомогание!? Переписку в чате устроить можно! А тут бы по делу/предложению что нибудь написал B)
    0
    39. 14-10-2018, 11:05
    Просто в твоем рецепте много разговоров... а что рецепт, он уже откорректирован. Единственное, я бы на венском варил, а не на пилзнер. Нормуль всё)
    0
    40. 14-10-2018, 11:06
    Ну какой венский солод если нужен пшеничный профиль подчеркнуть а не перебивать !!!
    0
    43. Модератор  14-10-2018, 13:01
    Вот насчет венского согласен, не то получится с ним. И в цвет можно промазать.
    0
    41. Модератор  14-10-2018, 12:24
    Так и нет цели блокировать неверный рецепт. Наша цель  - чтоб те, кто берёт рецепт в работу понимал каков он и как соотноситься с принятой сайтом стилизацией. Без заблуждений, нечаянных и специальных.
    А пиво есть пиво. И домашнее пиво всегда лучше покупного вне зависимости от соответствия стилю. Своими руками - это всегда лучше.
    0
    42. 14-10-2018, 12:46
    Здесь я соглашусь. Однако, столько упоротых личностей, что невольно хочется выссказать! Да и своими косячными рецептами многих вводят в заблуждение. Кстати, варил я по топовым рецептам, и скажу, не айс...
    0
    44. Модератор  14-10-2018, 16:24
    По  ТОПам - часто просто хайп. Ну а если пиво из топа тебе не понравилось - таки тут несколько вариантов, включая "не твоё" и "не умеешь готовить". 

    MakS Прости. Я здесь больше не буду.  И остальных гони, если мешают.
    0
    21. 29-08-2017, 05:29
    Товарищи админы...вы не понимаете меня, что создаётся рецепт, выкладывается сдесь (не приватно как кто то говорил) что бы кто нибудь подсказал ошибки!!!и вот как только я его сварю, я его исправлю или по горечи или по стилистики!!! Или вообще удалю...так как не все гуру как вы! А за советы вам огромное спасибо!!
    0
    22. Модератор  29-08-2017, 07:01
    Для черновиков существует приват. Нужен совет? Тогда пишем в комментариях или в самом рецепте данную просьбу. По правилам, рецепты, с названиями не соответствующими правилам или bjcp, и т.д., блокируются. Это не наша прихоть.

    Ошибки.
    Название-исправил.
    Стиль, здесь можно оставить как есть, но это же пшеничное и ошибка только в том, что несколько не дотянул по цветности.
    Когда сварите, как будете определять горечь и цветность? Горечь значение расчетное, определить ее нам можно только по опыту и то только приблизительно. Цветность по таблицам.
    Сахароза не самый лучший праймер, может быть бражность во вкусе.
    0
    24. 29-08-2017, 07:30
    Ну или вообще-то суслом 10% возьму попробую на карбон!
    0
    23. 29-08-2017, 07:09
    Понял, спасибо! Сделать приватным и там написать в коментах о советах!? Цветность не чем исправить..так как имеется только этот солод и то пока в ограниченном количестве ((( горечь определять всмысле мне самому понравиться или нет такое количество по ibu...со своими заморочками))) а сахар и сироп можно сделать! biggrin
    0
    25. Модератор  29-08-2017, 13:12
    Немного не так.
    Если нужны советы - опубликовать и в Примечаниях задать вопросы и рассказать о сомнениях и попросить помощи. Или объяснить, почему вынужден так сделать (цвет, горечь, карбон...).
    Но и в этом случае работу над названием надо проделать.

    Если это очень сырой рецепт, для размышлений, поправок по ходу мыслей, для принятия решений по сырью... - Вот его можно в Приват. Там его можно менять когда и как захочется. А то как можно советовать по рецепту, ингредиенты и параметры которого меняются каждый час или того менее).
    0
    26. Модератор  29-08-2017, 15:19
    Макс, мы приват не видим. Если хочется советов, то опубликовываешь и в примечаниях указываешь что нужна помощь.
    0
    27. 29-08-2017, 15:47
    Хочу заварить на этих выходных...не охото что бы горечь была выпирающие!!! И аромат пшеницы прям был...как у многих правильных бельгийских! По алкоголю 4.5-4,7 прям норм...
    0
    28. Модератор  29-08-2017, 16:09
    В плане ароматов это нужны специальеые дрожжи, все-таки... тем более хочешь вит... а писал, кстати, вайцен...
    Найди в статьях статью по поводу варки пшенички-поможет.
    0
    29. Модератор  29-08-2017, 16:11
    Свари свой правильный вит-эту статью.
    0
    30. 01-09-2017, 17:24
    НП-11 получилась...
    1 2 »
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход