Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка на цитре

Просмотров 812, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Пшеничка на цитре Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Golfovod

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 5.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. SkyDiver 2019-12-23, 09:53
А где в засыпи пшеница?
1
2. Golfovod 2019-12-23, 17:05
Спасибо за заметку, поправился.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-23, 19:44
А смысл цитрой так слабенько охмелять вайцен? Вы ее не услышите за мощным телом. На поздние закладки или даже вирпул киньте хоть 50 г цитры, вот тогда пиво преобразится. Будет первый шаг к WIPA.
0
4. Golfovod 2019-12-23, 21:56
Я не так много сварил пива, что бы знать такие тонкости. Тут калькулятором я руководствовался.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-24, 00:34
В вайцене хмель идет только на горечь, и горечь эта нужна только для баланса специфического вайценового тела, чтоб оно не ушло в откровенную "бражку". На поздние закладки да еще 3 грамма, как у вас - ну это смешно и не  в ту степь. В вайцене уместны хмели жатецкой группы. Но если хотите на американский манер в сторону WIPA двигаться, то, как я уже выше указал, добавьте минимум 50 г цитры на последних минутах кипения. И еще - смысл принудительного карбона у вайцена? Если  вайцен делают дрожжи, то зачем лишать конечный продукт его характерной "фишки"? Я понимаю, что есть кристал-вайцен, но это ж не ваш случай.
0
6. Golfovod 2019-12-24, 07:28
Спасибо Алексей за ваши дополнения. Видимо я изначально неправильно понимал стадии внесения хмеля. Я считал, что на горечь идёт первая засыпь в начале варки. А что вносишь в конце варки идёт на аромат. Не слишком ли будет для такого объёма варки как у меня, 35 литров, 50 грамм хмеля Цитры? Всё-таки кислотность у него очень высокая?
По поводу карбонизации думаю принять к сведению ваш совет. Мне просто изначально не понравился способ карбонизации в бутылках. Ну вот не моё это. Я для этого стал использовать кеги. Но вот о том, что бы естественным образом карбонизировать в кеге, вы меня натолкнули на эту идею. Век живи-век учись, как говорится.Даже если дрожжи выпадут в осадок, то при розливе из кеги, это не страшно.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-24, 08:28
Так я насчет цитры в таком объеме говорил как раз о росте горечи, она вытянет до 25-30 ИБУсов. Но это будет мягкая горечь. WIPA - это вит-ИПА. Просто это уж если цитры захотелось.
0
8. Golfovod 2019-12-24, 11:11
Спасибо, будем пробовать. Я подумываю в бродильный бак внести граммов 10-15 цитры.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2019-12-24, 19:16
Сколько вносите, столько и получите. ))) С хмелем жадничать не надо, 4-5 г/л и будет "вау!".
0
10. Golfovod 2019-12-25, 12:01
Прислушался к вам. Внёс 15 грамм в бродильные. Больше не буду. Я не использовал этот хмель ещё. Посмотрю, что выйдет из этого.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход