Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничное очарование

Просмотров 30001, оценка 5.0 из 312 рейтинг варок 312, обсуждений 96 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 52 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dmitriy

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 312

Всего комментариев: 96
1 2 3 »
0
1. 1vova5 2018-08-22, 19:46
Пшеничная крупа запареная при какой температуре?
2
2. Dmitriy 2018-08-23, 05:40
заливаю кипятком, в это время котел подходит к температуре засыпи, вываливаю крупу- засыпаю солод и выскакиваю к первой паузе.
0
7. andry84 2019-04-05, 15:53
А сколько надо воды в крупу залить?
0
8. Dmitriy 2019-04-05, 16:49
Выше писал - 1 к 2-м,т.е. 1 часть крупы и 2 части воды.
0
9. andry84 2019-04-05, 20:33
Спасибо за ответ
0
3. Matrix 2019-02-19, 07:26
Добрый день , то есть вода на запарку вычитается из объема заторной воды все верно?
0
4. Dmitriy 2019-02-19, 07:49
Да, верно, это особенно на актуально если вариш на пределе ёмкости оборудования
0
5. Matrix 2019-02-19, 08:09
Спасибо большое учту при варке)
0
6. Alex-001 2019-03-29, 16:23
Заменял крупу манкой   отлично получилось ! Лень было с крупой возиться!
0
10. Arkiniy 2019-09-02, 15:59
Манку не запаривали? Сразу сыпали?
1
13. Alex-001 2019-09-18, 16:11
Манку не нужно запаривать!!
-15
14. sibep 2019-09-18, 16:39
А откуда восторг с постоянными восклицательными знаками?
Иль  не знаешь где точка на клавиатуре?
2
11. Dmitriy 2019-09-02, 16:49
Насколько знаю, запаривать не надо, просто смешать с солодом и засыпать, думаю поэтому Алекс и использовал манку.
0
12. Arkiniy 2019-09-02, 21:16
Благодарю за ответ! victory
3
15. rukav 2019-10-01, 05:33
Кто еще в восторге от этого рецепта? точнее от пива по этому рецепту))
1
16. Petrov 2019-10-03, 23:11
плюсую за это пиво, делал 4 варки разных сортов подряд, из всех это топ!
варил первый, но уже ясно что не последний :)
0
17. wudux 2019-11-07, 08:32
Сколько бродило?
2
19. Petrov 2019-11-26, 12:07
первый раз бродило 7 дней без вторички, второй и третий сделал вторичку, но без неё мне понравилось больше
1
18. Dmitriy 2019-11-07, 10:06
Как правило в пределах недели, 10 дней максимум выбраживает
0
20. Pivoman 2020-01-29, 23:14
Доброго времени суток! Подскажите, каким хмелем лучше заменить вилламет? Заранее спасибо за ответ, всем пенного.
2
21. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-30, 00:29
Американскими цитрусовыми заменить, типа Цитры, Амарилло, Каскада. Главное, чтоб в составе хмеля были линалоол и гераниол. Тогда они отлично поладят с тандемом "цедра+кориандр".
0
63. Dimas052 2022-03-21, 12:33
Добрый день! Подскажите пожалуйста вот этим хмелем: Beervingem "East Kent Goldings", можно заменить Вилламет?
-1
22. Евгениус 2020-02-07, 06:43
Всем здрасти. Я еще совсем зелёный по пивоварни. Сделал всего две варки. И те можно назвать полет фантазии
. Смотрю рецепты и во многих видах добавляется геркулес . А в этом рецепте его нет. Почему?
0
27. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-11, 02:27
Тут дело вкуса. Геркулес дает характерную шелковистость на языке, из-за чего тело пива воспринимается мягче, но гуще, плотнее.
0
23. Евгениус 2020-02-07, 06:49
Еще вопрос. На карбон декстрозу по бутылкам или варить сироп или лучше шпайзе?
1
58. Beerkin 2022-01-11, 02:26
Я сироп варю, охлаждаю и в бак куда сливаю пиво. Не одной варки не испортил good
0
24. rukav 2020-02-07, 06:57
Ты попробуй сам разные варианты и выбери свой, сколько людей столько и мнений
0
25. Евгениус 2020-02-07, 08:34
А дрожжи надо разбраживать, если да то в чём,или можно сухими рассыпать?
0
26. san4ezz1000 2020-02-11, 00:43
Можно сухими
0
28. san4ezz1000 2020-02-25, 08:51
Доброго времени суток. На выходных сварил. Возникли проблемы при фильтрации (использовал манку вместо крцпы; фильтр - система фальш-дно %)) водительский метод слива помог :D. Как вы фильтруете? Запах и цвет шикарны!
0
29. Dmitriy 2020-02-25, 10:46
У меня ПВК и Фильтр-чан, из ПВК сусло с дробиной поступает в фильтр-чан где происходит фильтрация, в случае остановки закольцовываю на фильтр-чан и веслом поднимаю дробину для создания нового слоя для фильтрации, поэтому особых проблем не возникает.
0
30. Dmitriy 2020-04-18, 04:02
Если пропорции по рецепту, то для некоторых даже маловато кажется, всё будет замечательно.
0
31. Maer 2020-05-13, 21:20
Всем привет. Скажите! Собираюсь варить в баке обьемом 50л. Сусла перед кипячением 61.3 после кипа 52.могу ли я добовлятьсусло по мере выкипания? Хотя и так на 2л не укладываюсь. Делать перерасчёт ингредиентов?
0
32. Nonameless 2020-05-21, 12:19
Я на кастрюлю 33 литра иногда так делаю. Но у меня больше чем на 5 литров никогда не превышает, обычно 3 литра. Но я эти 3 литра варю в отдельной кастрюле.
Если сильно хочется заполнить ферментер и использовать оборудование по максимуму, то рекомендую взять металлическое ведро, кипятильник на 2-2,5кВт и регулятор мощности (продаётся на Али, берите на 10кВт, всё равно будет греться ). Ну и по мере выкипания будете доливать.
0
33. KaterinaAst 2020-06-01, 10:31
Всем привет! Я совсем новичок в пивоварении. Всего 5 варок. Очень хочется сварить это пиво. Есть вопрос по ингредиентам? Может кто-то подскажет где купить цедру сладкого апельсина? Буду очень признательна yes
1
34. Nonameless 2020-06-01, 10:37
Купи лучше в магазине сладкие апельсины и нарежь цедру ножом. С 4-5 апельсинов обычно получается 100гр цедры. Ну и главное срезай без белой мякоти, она может горчить в пиве
0
35. KaterinaAst 2020-06-01, 10:52
Всё поняла, спасибо большое.
2
36. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-01, 11:00
Советую выбирать апельсины с грубой кожицей и крупными пупыришками. С таких проще снимать цедру, не задевая горькую белую прослойку. Не берите гладких апельсинов. Ну и по запаху выбирайте, чтоб аромат был сильный. У автора на фото цедра снята неправильно. Цедру можно и заготавливать впрок: насушили и в герметичный пакетик, чтоб моль не сожрала. Она, знаете ли, тоже гурман, коих поискать. ))
0
37. KaterinaAst 2020-06-01, 11:21
Спасибо большое за совет)
1
38. KaterinaAst 2020-06-25, 09:06
Сварила это пиво! Очень люблю пшеничное, поэтому интересно было посмотреть что получится. Вкус для меня оказался необычным. Аромат кориандра и апельсина чувствуется. Как мне показалось ,у пива нет характерной кислинки. Для меня оно получилось более пряное что-ли. Первую пробу сняла после 2х дней карбона. Сегодня 4 день. Вечером попробую опять. В общем пиво очень понравилось, вкус необычный, я бы сказала изысканный. В магазине такого точно не купишь. Спасибо автору за рецепт
И да, в рецепте ничего не меняла, ингредиенты все такие же как и у автора. good
0
39. KaterinaAst 2020-06-25, 17:33
Дополню отзыв. Попробовала сегодня. Вкус бомба good Кориандр стал чувствоваться меньше. Ну очень вкусно .
0
40. SmokyMo 2020-11-05, 05:44
Добрый день, я в пивоварении вообще новичёк, Хотел сварить это пиво первый раз. Вопрос Пшеничная крупа я так понимаю это обычная пшеница в магазине просто молотая и все?
1
41. KaterinaAst 2020-11-05, 11:47
Да, она так и называется в магазине, крупа пшеничная.
1 2 3 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход