Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка Хугарден

Просмотров 314, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Жека13
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: jeka131

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 16.2 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (43.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (41.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 20 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (6.1 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 254 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 110 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 38.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 30-12-2019, 15:26
    Почему ж в этой пшеничке, которая бельгийский бланшик, да дрожжики для вайценочка немецкого? Чего сварить хотите? Хугарденочек у вас точно не получится.
    0
    2. 30-12-2019, 16:56
    Во, другое дело. Т-58 или М-21 сюда нужны. А чего пшеничного солода жменю добавили в засыпь? Можно для начала 60:40 сделать (ячменный:пшеница), если так несоложенки боитесь.
    0
    3. Модератор  11-01-2020, 16:05
    Ну и я по названию, стандартно:
    Название не  соответствует Правилам публикации .

    Это как призыв -  чуть больше внимания к пиву и сайту. yes
    0
    4. 11-01-2020, 20:47
    Исправил на прежнее) Просто "Игра престолов" вспомнилась)
    0
    5. Модератор  12-01-2020, 11:04
    Ну и если заявлена Торговая марка :) 
    Как ты расшифровывал Хугаден?
    Насколько близок твой рецепт к тому, что выпускает собственник брэнда?
    Взломал базу данных завода и там такая засыпь? хмель?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход