Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Гвоздикус доминантус

Просмотров 964, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: Alexvolsz
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alexvolsz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 12.4 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-14, 19:22
Нажмите на буковку "i" рядом со стилем и почитайте, что ж все-таки за пиво "американское пшеничное".
0
2. Alexvolsz 2019-10-14, 19:26
В спешке понатыкал, извиняюсь, поправлю.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-14, 19:58
Тогда и кориандр с овсяными хлопьями уберите. Это отсыл к бельгийскому виту.
0
4. Alexvolsz 2019-10-14, 20:07
Хлопья вообще никак не пролазят в стиль? Хотя не, проще на экспериментальное переделать, хмелевой профиль тоже не полезет.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-14, 20:16
А зачем в вайсбире хлопья? Чего ими хотите добиться?
0
6. Alexvolsz 2019-10-14, 20:19
В вайсбире может и незачем :). Плотности и мягкости хочу добавить.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-14, 21:26
У вайцена и так достаточно полный дрожжевой профиль, который своей шелковистостью похож на овсяный. Да и М20 оставляют достаточно сахаров. Так что оставьте хлопья на другой случай.
0
8. Alexvolsz 2019-10-14, 21:29
Понял, спасибо. Раз уж завязал я диалог, WB-06 как вам? На распутье, или м20 или wb06 использовать в этом рецепте.
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-15, 10:59
ВБ-06 сбродят досуха, оставя совсем мизер тела и обнажив кислоту. М20 добродят до 3,6-3,8. Получите полнотелый вайцен с небольшой сладинкой. В идеале жидкие аналоги штамма W68, но за редкостью последних... Я лично от ВБ-06 отказался давно. Они - диастатики, если им дать время, думаю доедят и несбраживаемые сахара. На них легко получить перекарбон. Те, кто хвалят ВБ-06, просто не дают им времени выбродиться. Быстро сбродили, закарбонили и выпили за неделю. В таком случае не успевают познать их "изюминку", но если разлить молодое пиво плотностью 2,8-3% и оставить бутылки хоть на месяц...  %)
0
10. Alexvolsz 2019-10-15, 11:27
Спасибо большое за развёрнутый ответ! М20 значит мне в помощь.
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2019-11-04, 02:55
А как у вас "объем партии после брожения" оказался больше "объема партии после кипячения"? А брух, а дрожжевой осадок?
0
12. Alexvolsz 2019-11-04, 04:57
Уууу, это я накосарезил с редактированием, поправлю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход