Примечание:
Варка №6. Дата варки: 31.08.19 г. Варил просто Пейл Эль в Британском стиле. Варил на пивоварне Ibrew первый раз и на этапе затирания получил мощный нагар в районе ТЭНов. Сказались проблемы с помолом и фильтрацией. Пиво удалось спасти. Однако, возможно есть жженый привкус в готовом продукте. Довольно горькое пиво, но в рамках.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (87.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.350 кг (7.6%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (5.4%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (21.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
20 гр (15.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 35 гр (37 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 10 мин. (Прим.: так как есть пшеничный)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: получение сбраживаемых сахаров)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: получение несбраживаемых сахаров)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: в связи с особенностями пивоварни (долгая фильтрация))
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.58 (5.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка №6. Дата варки: 31.08.19 г. Варил просто Пейл Эль в Британском стиле. Варил на пивоварне Ibrew первый раз и на этапе затирания получил мощный нагар в районе ТЭНов. Сказались проблемы с помолом и фильтрацией. Пиво удалось спасти. Однако, возможно есть жженый привкус в готовом продукте. Довольно горькое пиво, но в рамках.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей