Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Прозайк

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Прозайк Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: igreen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 31.1 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Примечание:
После кипа охлаждение до 83C,вирпул 20мин
На гл.брожение после 2 дней активного брожения.
Вторичное1 - Достигнув КП,при t(7-10`)
Вторичное2 - через 3 дня после вторичного1
Каждая порция хмеля должна находиться в контакте с суслом не более 3дней,после чего ее нужно удалить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (52.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.0 кг (29.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.9%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.4 кг (6.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (6.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло.
  • 45 гр (24.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 200 гр (31 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 8.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 15 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Другое.

    Профиль воды:
    Nei: Кальций: 110 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 70 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 155 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: Внесение хлопьев)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 4.03 л/кг) | Промывная вода: 5 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 32 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!