Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Простопиво
Просмотров 209 , оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 16.1 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 6.5 кг (100.0%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.5 кг (100%) Хмель: 10 гр (6.7 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (3.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 40 гр (5.8 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 60 гр (16.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 200 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
❤ В избранное
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[
Регистрация |
Вход ]
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 84
Любопытных: 43
Пивоваров: 41
maherys , Zayac , igreen , дермидонт , villy_ , wudux , мамон , Pallas , kadik , Barache , pzzl , Десмоид , razebay , doc64 , johnrea , evg66 , Tugreen , Andrey23071985 , Kosten81 , olegdw , KS , papgen , Fenton , riddikon , Evill_by , Darkangel , yl84 , jonnik84 , Bartelbi , MAXIMUS , shlepov , olll , Админ , Alexpnz , Lvalera , Romaha , busi , titys , KondakovD , Gotfrya , frolik_shurup
Сегодняшние пивовары: