Параметры варки: КПД варочного оборудования: 72 % Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 10 %
Примечание: Сбраживать 10 дней при комнатной температуре (желательно 18-20 0С) в бродильной емкости затем перелить по-бутылкам и не забыть добавить в каждую бутылку 5-7 грамм на литр сахара для карбонизации. Выдержать в бутылках в холодильнике еще две недели и можно наслаждаться полученным продуктом.
20 гр | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флоакуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 165 млрд. дрожжевых клеток: 1.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Объем заторной воды: 18 л. Начало затирания: 69 °C Паузы: 69 °C 60 мин. Конец затирания: 69 °C Промывная вода: промыть 30 мин. - 5 л. воды (75 °C)
Есть осадок, есть газ, При открывании пузыри газа формируются в первую очередь на частицах осадка, поднимаясь вверх и увлекая окружение по эффекту "газ/лифт". В общем у всех так. Ну м.б. у кого осадка меньше, или он от него полностью избавляется. Картина может усугубляться при повышенной карбонизации и при использовании пшеничных дрожжей.
Рецепт 2015 года, думаю там инструментов сайта для развёрнутой технологии ещё не хватало. Глубоко однако копнули! Может с конца начнете освоение творчества его имени!?
Правильно на Флагмана ориентируетесь. Но судя по реакциям все этапы уже знаете и с толку Вас не сбить.
Один рецепт не икона. Может название Вас соблазнило: "Простой рецепт.."
Так-то все рецепты не сложны в смысле технологии (если не отварки ) Простота по ингредиентам - может быть. Но если покопаться по Рецептам - там много несложных засыпей на доступных солодах.
Оставьте пожалуйста парочку простых рецептов, из темного и светлого! Для первого раза, главное чтоб были доступные ингредиенты и желательно минимум пауз!
Где оставить? Зачем оставить? Вся тысяча рецептов Оставлена на общее пользование. Если это просьба рекомендовать что-либо, то это не ко мне. Не мой стиль - конкретика и рекомендации. Сам сомневаюсь и мечусь. Нет, можно напрямую к Админу постучать, если он потерял уведомления по комментариям к рецепту. НО обычно он свой рецепт поддерживает, видимо потерял
Варил по этому рецепту. Получилось просто и весьме не плохо. Только почему-то вышло чуть "тяжелее", чем хотелось. В остальном нареканий нет. Нормальное вышло пиво для гаражных посиделок с друзьями.
Первое свареное мной пиво. Было выбрано из-за простоты рецепта, а также низкой стоимости ингридиентов. Получилось на УРА!!! Наконец удалось почувствовать вкус настоящего пива, по сравнению с магазинным поилом! Все, кому удалось продегустировать данный напиток, были в восторге! Пиво подойдет как для банных посиделок так и для выездов на природу с друзьями. Однозачно будут еще варки!