Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Простой эль с ячкой
Просмотров 167 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 22.3 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Примечание: Крупа 0,4кг + Смесь солода 0,4кг на 4л. воды. Паузы: 70° 15 мин, 100° 30 мин. Вносить во время нагрева заторной воды ~60°С. Ингредиенты Зерновые: 3 кг (68.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (22.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (9.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.4 кг (100%) Хмель: 10 гр (15.3 IBU) | Таргет / Target (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (3.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 5 гр (3.5 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 20 гр (22.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 186 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 840 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 23.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 68
Любопытных: 35
Пивоваров: 33
oooоооhboy , mamon , xiMik , BillyJohns , skrim , baybak , SMT , titys , Namod , pspolo , finch , Dmitriy83 , Cashcarry , darkelf45 , anatolay , ВесьМирВТруху , Biatriss , egor_bir , Nektor , Fisa , Calisto , Ben36vrn , sFiret , darkviting , Federiko , mihail55555 , DievLexa , Валера65 , aleksandrov , Mr_Baker , bourn , pav-vap , Prado
Сегодняшние пивовары