Примечание:
Оборудование: котел 37л люксталь с краном и нерж.гофр. фильтр-системой и нерж. чилером, ведро п/п 32л с краном и г/з, разливочная трубка, тара - ПЭТ 1,0л и 1,5л.
Затирание на газе - конфорка 3квт (пасп.), примерное время нагрева между паузами в примечаниях.
Солод и хмель какие были - хмель лучше поменять на американца, но и так норм :)
Дрожжи - полпачки S-04, регидрированы в кипяченой воде 30 мин. Активно завелись за 10 часов.
Брожение без холодильников и ухищрений. Без переливов - 2 недели отстоялось и на карбон.
Карбон кипяченым глюкозным сиропом при температуре 22С
Мойка - фейри, дезинфекция бродилки и тары - НУК 0,05%.
Ингредиенты
Зерновые:
5.0 кг (90.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 96.2 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (19.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (3.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
13 гр (2.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин. (Прим.: нагрев после белковой - 5 мин. внесение карамельного на 15 мин паузы)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: нагрев после мальтозной -15 мин)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: нагрев после декстриновой - 10 мин)
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
192 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Оборудование: котел 37л люксталь с краном и нерж.гофр. фильтр-системой и нерж. чилером, ведро п/п 32л с краном и г/з, разливочная трубка, тара - ПЭТ 1,0л и 1,5л.
Затирание на газе - конфорка 3квт (пасп.), примерное время нагрева между паузами в примечаниях.
Солод и хмель какие были - хмель лучше поменять на американца, но и так норм :)
Дрожжи - полпачки S-04, регидрированы в кипяченой воде 30 мин. Активно завелись за 10 часов.
Брожение без холодильников и ухищрений. Без переливов - 2 недели отстоялось и на карбон.
Карбон кипяченым глюкозным сиропом при температуре 22С
Мойка - фейри, дезинфекция бродилки и тары - НУК 0,05%.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей