Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Просто пшеничное безалкогольное

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Просто пшеничное безалкогольное Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: MaxSmile
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.028     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 0.4 %    Горечь: 14.8 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (42.9%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (42.9%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (14.3%) | Weyermann - Мюнхенский тип 2 / Munich Type 2 (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (14.8 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 15 гр (14.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 12.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 101 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 25.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 48.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!