Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пастырь Вейс (Пастеризованный Вайс)

Просмотров 335, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Пастырь Вейс (Пастеризованный Вайс) Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dabakulin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. dabakulin 2021-02-04, 10:55
Эксперимент!
Пшеничка нужно пить пока свежая. Со временем дрожжи сбраживают досуха, и уже ничего не оч.
Идея запастеризовать пшеничку, тем самым остановить брожение.

Параллельно провожу эксперимент с пилсом
https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-31568
0
2. dabakulin 2021-02-04, 10:57
Сварил 24.01.2021
Брожение 1 неделю. Сбродило до КП (уже даже чуток перебродило)

01.02.2021  Запастеризовал. 20 минут при темп 67. Далее в кегу.
Сейчас стоит на карбонизации.
Отпишусь через недельку.
0
3. dabakulin 2021-03-22, 13:31
Пробовал 14.03.2021
Вкус такойже как и был.  не поменялся. Суше не стало.
После пастеризации вкус получился слегка пустоватым. Сейчас так и осталось.
При этом отчётливо различается тчо это пшеничка.
Нужно было освободить кег,  разлил по бутылкам.  Попробую через месяц Как поменялся вкус.
0
4. dabakulin 2021-05-14, 12:00
14.05.2021
Подкисло.
Не сказать что прям совсем (бутылки не взорвало, гашинга не было).  Но  вкус с заметной кислинкой (в аромате нет). 
Кароч. Пить невозможно.  Вылил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход