Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

In God we Trust

Просмотров 113, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Тёмный Майлд
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 20.3 IBU    Цветность: 14.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (28.2%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (28.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (14.1%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (11.3%) | Ржаная мука цвет = 2 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (8.5%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (5.6%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.8%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.5 кг (98.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.05 кг (1.4%) | Пивоваренный инвертный сахар N4 цвет = 207 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.05 кг (1.4%)

    Хмель:
  • 20 гр (20.3 IBU) | Пилигрим (Великобритания) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 20 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф Риал Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Fermentum Mobile - Вересковая Высота FM-11 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Fermentum Mobile - Ветер и ивы FM-10 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 25.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.12 (4.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. 14-03-2019, 16:44
    Сразу 3 вида дрожжей? Или разделили?
    0
    2. 14-03-2019, 16:45
    Сразу
    0
    3. 14-03-2019, 18:05
    Сам еще не пробовал. В субботу будет на конкурсе мирбира. Отзывы коллеги
    
    Цитата
    На вкус прикольно, нотка портера что ли мне нравится
    Тело плотное
    Вкусный, баланс прям хорош
    Вкус, стаута и портера в балансе легком хорошем
    Послевкусие долго во рту приятное
    0
    4. Модератор  14-03-2019, 18:31
    Хорошая оценка - "прикольно"
    А замысел по дрожжам какой?
    0
    5. 14-03-2019, 18:39
    Большая часть старых английских пивоварен не использует ЧКД, там мультистрейн из нескольких штаммов.
    Решил сделать что то подобное.
    0
    6. Модератор  14-03-2019, 18:44
    И просто смешали что было?
    Может была задумка - какой штамм что привнесёт?
    Я об этом.
    0
    7. 14-03-2019, 18:47
    Да, просто смешал с осадка от прошлых варок. Но смесь вела себя абсолютно не так как чкд.
    1
    8. 14-03-2019, 18:53
    В субботу значит узнаем ) удачи!
    0
    9. 14-03-2019, 18:55
    Спасибо
    0
    10. 19-03-2019, 22:31
    19ое место. Объективно надо было жженки или кофе положить, а вместо венского заюзать империал.
    0
    11. 19-03-2019, 22:48
    Pzzla уже,наверное, никто не догонит...) но и 19 место норм, лично я бы не расстроился
    0
    12. 19-03-2019, 22:52
    Посмотрим впереди Берлинер. Но так то да по первым двум местам я жури согласен.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]