Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НедоИпа

Просмотров 1462, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 5 | оценить и обсудить

НедоИпа Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Cyhill

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 35.9 IBU    Цветность: 6.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (100.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (3.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (6.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр (25.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 140 гр (35.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 345 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    -1
    1. Модератор  09-01-2021, 17:04
    Название нарушает Правила публикации
    0
    2. 19-01-2021, 04:23
    ну и как на вкус и цвет? Что получилось? Стоит ли повторить эксперимент?
    0
    3. 20-01-2021, 04:33
    На вторичном пока. Но думаю эксперимент будет скорее неудачным.
    0
    4. 20-01-2021, 12:20
    Почему?
    0
    5. 21-01-2021, 03:57
    я буду ждать и надеяться на благополучный исход )
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход