Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Galactic Mango Milkshake

Просмотров 209, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Galactic Mango Milkshake Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: AnanasbI4
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 25.1 IBU    Цветность: 6.3 SRM  ()

Примечание:
Пока стоит на вторичке с манго и хмелем)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (45.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (22.7%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.8%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.3 кг (75%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.1 кг (2.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в вирпул.
  • 1 кг (22.7%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.1 кг (25%)

    Хмель:
  • 5 гр (14.2 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 5 гр (8.5 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (2.4 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 30 гр (25.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 123 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 16.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 12.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 30-09-2020, 21:01
    Если кто-то может дать полезные советы, учитывая ограниченный бюджет на опыты и варку в кастрюле, буду очень признателен.
    0
    2. 02-10-2020, 15:33
    Для мути нужны другие дрожжи, возьми лучше Mangrove Jack's m36, посмотри у меня в рецептах милкшейк
    0
    3. 02-10-2020, 16:29
    Спасибо, в следующий раз попробую с такими. Вчера сварил, :) думаю ещё с фруктами похимичить в следующие разы.
    0
    4. 15-10-2020, 16:03
    Решил провести эксперимент. Разделил на две ёмкости по 5 литров, на вторичное брожение. В одну ёмкость положил 500 гр. пюре манго (натёр на тёрке и заморозил), во вторую 7,5 гр. хмеля.
    Поставил на карбон просто с хмелем - аромат и вкус маракуйя и немного манго, бомба просто. Крепость чувствуется. В одну бутылку добавил 4 гр. лактозы, попробую что получится.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход