Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Prime time cream ale

Просмотров 342, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Prime time cream ale Автор: Sanko
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sosisochnaja
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 2.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-17, 00:53
Всё пиво на квейках однозначно "экспериментальное", так как даже для вас результат непрогнозируем.
0
2. truebaton 2021-01-17, 02:26
Все хмели которые вы используете до брожения, с квейками будут только на горечь,аромата не будет. На СО все будет хорошо. Почитайте профильную тему.
0
3. Sosisochnaja 2021-01-17, 12:24
Доброго времени суток!
Затираюсь в данный момент.
Да, я читал про эти дрожжи и на форуме и в сети. Про эту особенность их знаю, но решил лично проверить до конца всю информацию. Поскольку предыдущая варка была на квейке и пришло время сливаться на дображивание, подумал, что такую простенькую засыпь можно применить для продолжения изучения этого штамма, сделав сбраживание на второй генерации.
Летом на квейке варил простое пиво, с использованием хмеля Магнум, мне показалось, что нормально было со вкусом и ароматом. Тогда бродило при 26°С, сейчас 22-23.
Может нижний порог температуры не будет так влиять, посмотрим. Именно это и хочу проверить. Буду сообщать о результатах.
0
4. truebaton 2021-01-17, 12:33
Ну эксперимент это хорошо :) просто получается что вы работаете не в родных температурах, соответственно и скорость падает, и побочка лезет. Тогда смысл быо бы взять к примеру обычные элевые дрожжи.имхо
Я сам полюбил этот штамм за скорость и своеобразие во вкусе.
0
5. Sosisochnaja 2021-01-17, 21:36
Варка закончена. Всё прошло гладко. Н.П получилась 1.047.
Слил предыдущую партию на дображивание и залил новое сусло.
По аромату, когда сливалось, понюхал, действительно, сильного хмелевого запаха не ощутил. Он есть, но очень не навязчивый и с солодом, в данный момент, находится в хорошем балансе. Прям классический британский ипэ, что и варилось в прошлую сессию (Рецепт на сайте есть). Если бы так и осталось, я был бы очень доволен, но, судя по всему, всё сместится в сторону солода. Но посмотрим...
Вывод:- похоже, квейки, действительно, съедают бОльшую часть хмелевого профиля. Но эксперимент ещё не закончен. Буду вести отчёт по данной варке.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход