Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Английский чай

Просмотров 1240, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Seed1803
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 9.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. MrDAnger 2018-12-11, 22:20
Читаем описание стиля:
Характерные ингредиенты: Светлые элевые, янтарные и/или карамельные солода. Для цвета может использоваться немного темного солода. Могут использоваться сахар, кукуруза или пшеница. Традиционны английские финишные хмели, но подойдут любые; если используются американские хмели, требуется лишь легкий их налет. Харáктерные британские дрожжи.

При чем здесь us05?
0
2. Seed1803 2018-12-11, 22:49
Особо не при чем. сбродил на них так как лежали в холодильнике. Поменял на другие. В следующий раз сварю на них, сравню, что изменится.
0
3. MrDAnger 2018-12-12, 00:23
Перекарбон у тебя легкий... что тоже англии не совсем соответствует...
0
4. Seed1803 2018-12-12, 00:42
Я думаю разницу в 1 сотую тяжело заметить при дегустации. Уровень карбонизации хотелось под верхнюю планку (так как мне так больше нравится). Что бы получить уровень карбона под верхний предел нужно 1.98 л праймера. Так как праймер отбирают на глазок,в литровые бутылки, погрешность отобранного объема гораздо выше чем 20мл,В связи с этим округлил объем праймера до 2 литров, посчитав что точно отобрать объем в 1.98 литра в домашних условиях довольно затруднительно.
0
5. MrDAnger 2018-12-12, 07:35
Ты прав, это просто занудство ;)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход