Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Предвкушение весны
Просмотров 141 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 20.5 IBU
Цветность: 3.5 SRM ()
Примечание: Хотел сварить кольш, но не было спец.дрожжей,зато получился замечательный блонд. Ингредиенты Зерновые: 5.2 кг (86.7%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.0%) | IREKS - Пшеничный светлый / Wheat Light (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.3%) | IREKS - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 34 гр (11.8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 15 гр (6.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 12 гр (2.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 61 гр (20.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.9 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 36.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 100
Любопытных: 46
Пивоваров: 54
papgen , Damon , oooоооhboy , Vintarezzz , Zlobnyi_Ka , andrey8477 , omagat , dmichael , Paweltik , Mihel , Aleksandrs , ritchie , Zavolga , VDGRM , Князь , Darkangel , Кастрюльник , vesta , Mays77 , Matsuev , Kolobok80 , PivovarovVorobyev , ivanko1974 , AvoSSTR , Emil93 , aksis , Ruslan73 , K04E9aR , Zxter , Morozz553 , Fantazer , Yaserzh , Vladimirsam , sveloga , ИВА , aleksandrov , d1maz , random4max , Green , Сырдапиво , Merrell , tec71 , Met441 , Asgald , mSn , sansay , AKW , kros87 , Makc63 , Аркадий , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары