Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Председатель

Просмотров 160, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Председатель Автор: WRepie
Стиль: Английский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 190 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.093     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 11.4 %    Горечь: 37.6 IBU    Цветность: 14.6 SRM  ()

Примечание:
Факт варки

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (2.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (13.2%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (65.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 1 кг (1.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 4 кг (5.3%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 3 кг (3.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 2 кг (2.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 72 кг (94.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 4 кг (5.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4 кг (5.3%)

    Хмель:
  • 200 гр (18.9 IBU) | Пилот (Великобритания) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 300 гр (13 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 400 гр (5.7 IBU) | Прогресс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 900 гр (37.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 83.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 3135 млрд. дрожжевых клеток: 31 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 156 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 50 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 10 л. стартера плотностью 1.040 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 100 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Эдинбург (Шотландия): Кальций: 120 мг/л, Магний: 25 мг/л, Натрий: 55 мг/л, Сульфаты: 140 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. (Прим.: 8 мюних + 2 овёс + 20 воды)
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 10 мин. (Прим.: долить 10 воды)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: + весь пэйл и 2 мюниха)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. (Прим.: + спец. солода)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 180 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 122.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 302.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 190 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 223.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 560 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.6 (3.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход