Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Предпраздничный
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 20.0 IBU
Цветность: 30.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (72.5%) | Crisp Malt - Немецкий Пильсен / German Pilsen (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.8%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.8%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.4%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.3 кг (91.3%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (7.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 0.1 кг (1.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 0.6 кг (8.6%) Хмель: 50 гр (20 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 50 гр (20 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 326 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.25 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20.2 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 38.7 л Параметры варки Эффективность варки: 83.5 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 85
Любопытных: 44
Пивоваров: 41
Aleksandrs , leen4 , Nikolay1985 , Romik72 , Рус7211 , Kolobok80 , Jim , Bosenak , dmichael , xiMik , Pachan , Кастрюльник , mx665 , Аркадий , Denis918 , oooоооhboy , NickFillano , ivanko1974 , Damon , Bectoritul , Ruslan73 , Belov , NikitaKH , shurshik , Mays77 , Андрей2005 , Evstdima , quest , struybeer , Ionov1962 , vesta , Viktorovich174 , АлексДим , mSn , Gennady71 , Никола , Matvey , SEALWER , Yaserzh , aleksandrov , Гудвин
Сегодняшние пивовары